UNA STORIA DI FAMIGLIA


“La pasticceria è un'arte, devi essere fiero di fare il pasticcere", gli diceva suo nonno Omobono, quando Roberto Ramperti era ancora un bambino che si divertiva a impastare le sue torte nel laboratorio di pasticceria.


Dal 1981 l'insegna della PASTICCERIA RAMPERTI nel centro di Cermenate, è un riferimento importante del territorio. Un luogo accogliente e famigliare che, da 40 anni, ogni mattina accoglie i suoi clienti, nel tempo diventati amici, a partire dalla prima colazione fatta di fragranti brioches appena sfornate, realizzate come si faceva una volta, partendo da un'attenta selezione della migliore materia prima, facendo tesoro dei piccoli segreti della tradizione, per ottenere un impasto perfetto e scegliendo con cura le golose farciture.

Tramandata da 4 generazioni, l'arte dolciaria della famiglia Ramperti si esprime in una linea di prodotti pensata per accompagnare tutto l'anno, dalla biscotteria, alla piccola pasticceria, alle torte per le occasioni spe ciali e quelle da gustare tutti giorni, fino ai grandi lievi tati da forno italiani prodotti con il lievito madre che ha oltre un secolo di vita e che ogni giorno viene rigenerato con cura e amore.

Fare il pasticcere è una scelta naturale per Roberto Ramperti che non tarda a scoprire un estro creativo che nel tempo evolve e si perfeziona diventando un elemento fortemente identitario e distintivo delle sue creazioni. Gusto, tradizione, bellezza e arte per un piacere che si estende magicamente dagli occhi al palato.

La pasticceria Ramperti si conferma nel tempo, un riferimento importante dello scenario dei matrimoni sul lago di Como e non solo.

"Bisogna sapere ascoltare e tradurre le parole in un'immagine che diventa il filo conduttore della realizzazione di ogni torta. Ogni creazione è unica, dalle decorazioni, alle sculture e ai colori, perché deve esprimere l'idea e la personalità di chi l'ha commissionata.”


Roberto Ramperti